您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-03-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

3月8日,省质监局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习了省委办公厅关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知以及十九届二中、三中全会公报内容。省局党组书记、局长马平要求,直属机关各级党组织要深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

马平强调,要全面准确地掌握党的十九大精神。将学习好、宣传好、贯穿好党的十九大精神作为省局一项重要的政治任务,直属机关各级党组织要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,充分运用“三会一课”等形式,动员干部职工从十九大精神中汲取思想方法和精神动力。创新学习形式,组织开展专题学习讨论,形成一级带着一级学的良好氛围。要毫不动摇地坚持党对质监工作的绝对领导。把党的绝对领导贯彻到质监工作的各个方面,确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到不折不扣落实。要深刻认识党的领导是质监事业发展的最大优势,统筹各方面资源和力量,形成全社会共同推动的大质量工作格局。要坚定不移地推动全面从严治党向纵深推进。不断加强理论武装,严肃党内政治生活,促进基层党组织建设全面提高。狠抓基层党组织能力提升,加强分类指导。要驰而不息改进作风,严格监督执纪问责,加强日常监督,用好监督执纪“四种形态”,对违纪违规问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍查处。

马平要求,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于质量方面的重要论述,将其转化为建设质量强省的强大动力,转化为质监部门的统一行动。各责任处室要按全系统质监工作要点,细化台账,明确路线,确保工作部署落实到位。要积极开展质量提升行动。把抓落实作为工作重点和主基调,开展大调研、推动大宣传、构建大机制,盯住具体问题,推动各项工作落实见效。加快推进放管服改革。以“一窗办一网办简化办马上办”改革为主要抓手,按照既定方案,靠实工作责任,盯紧时间节点,保证改革措施全部落实到位。加快推进党建标准化工作,进一步提升直属机关党建工作规范化水平,为全省党建标准化工作做出样板,做好示范。认真落实扶贫攻坚任务。直属机关党委要指导干部职工,逐一对照贫困人口退出11项指标,有针对性地完善帮扶举措,制定符合贫困户意愿和工作实际的“一户一策”精准脱贫计划,全力做好卓尼县扶贫攻坚任务。发挥质量提升、标准计量、认证认可、执法监督在精准扶贫中的职能作用,服务好全省扶贫攻坚工作。加强质量安全监管。切实加强对重点产品监管和执法打假、特种设备安全监管等质量安全工作,靠实企业质量安全主体责任,加大安全隐患排查整治力度,提高质量风险防范能力,坚决防止发生区域性、系统性、行业性质量安全问题。

省局在家领导、省局机关全体干部、直属事业单位处级以上干部参加会议,省局党组成员、副局长王忠习主持会议。省局计财处、工许处、省计量院主要负责人分别围绕学习党的十九大精神作了交流发言。