您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局督查金昌市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作

信息来源:金昌市质监局      发布时间:2018-03-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为全面落实中央环保督察对燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作要求,3月4日,省质监局党组成员、副局长孙乔玉带领相关人员,对金昌市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作进行了督查。金昌市副市长盛云峰参加督查工作反馈会并作了表态发言。

督查组一行先后在永昌鞠豪煤炭专营市场、金川区煤炭专营市场和永昌县、金川区、金昌经济技术开发区相关企业,实地核查了商品煤检测、供应、配送、保障和监督等煤质管控措施是否到位,煤质抽查覆盖率是否达到100%,抽查频次是否与商品煤耗用量相协调等情况,并从燃煤锅炉整治方式、办理登记手续形式、目前使用现状、已注销但仍在用的原因等多个方面入手,对金昌市燃煤锅炉淘汰整治情况进行了严格督查。

在随后召开的燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控督查反馈会上,孙乔玉通报了该市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控督查情况,对金昌市落实中央环保督察工作要求表示了肯定,并结合其他市州督查情况,对金昌市下一步煤质管控和锅炉整治工作提出要求。

金昌市政府副市长盛云峰在反馈会上作表态发言。表示一要坚持实事求是,坚决执行党中央、国务院和省委省政府关于生态建设和环境保护的重大战略部署,坚决杜绝弄虚作假、编造数据、玩忽职守等现象的发生;二是市质监、工信等部门要合理规划商品煤抽检时段,加大抽检批次,积极落实商品煤补贴措施,利用新闻宣传、法律等多种手段,促进全市商品煤煤质管控工作取得实效;三是做实做细燃煤锅炉淘汰整治工作,强化责任落实,形成长效机制,确保完成全市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作任务。

金昌市质监局党组书记、局长王开武,党组成员、副局长杨有明以及市、县、区质监、工信、环保等部门的相关负责同志陪同检查并参加了督查工作反馈会。

 

C