您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局发布2017年儿童洗护用品产品质量省级监督抽查结果公告

信息来源:宣信中心、监督处      发布时间:2018-02-28      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,省质监局发布了2017年儿童洗护用品产品质量省级监督抽查结果公告。本次共抽查了兰州、金昌、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、天水、白银、定西、平凉、庆阳、陇南、临夏及甘南等14个市(州)的35家企业的39批次儿童洗护用品(洗衣液)产品,30批次产品质量合格,有9批次产品存在总活性物、规定污布的去污力项目不合格的情况,产品质量抽查合格率为76.9%。

据了解,本次重点对儿童洗衣液、婴幼儿洗衣液、宝宝洗衣液、儿童洗护用品(洗衣液)等产品进行了抽查。检验项目为pH值(25℃,1%水溶液)、总活性物、总五氧化二磷、规定污布的去污力4个项目指标。抽查结果表明有9家企业的9批次产品质量不符合相关标准的要求,从抽查结果来看,有9批次产品的总活性物项目指标不符合标准要求,有6批次产品的规定污布的去污力项目指标不符合标准要求。

省质监局表示,自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、生产许可证后监管、行政处罚等措施开展后处理。