您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开全省质监系统党风廉政建设工作会议

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-02-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

2月11日,省质监局召开全省质监系统党风廉政建设工作会议。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十三届二次全会精神、全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年以来党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年重点任务。省局党组书记、局长马平作工作报告,省纪委派驻省工商局纪检组组长殷正德出席会议并讲话,省局党组成员、副局长王忠习主持会议作总结讲话。省局领导、总工程师,省局机关全体干部,各直属事业单位副处级以上干部、专兼职纪检监察干部参加会议,各市州局领导班子,机关科级以上干部,直属事业单位主要负责人在分会场参加会议。

马平指出,2017年省局党组在省委、省纪委的坚强领导下,在派驻纪检组的监督支持下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省委、省纪委党风廉政建设部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育和“三纠三促”专项行动,积极践行监督执纪“四种形态”,深入开展宣传教育,不断完善制度机制,四个意识不断增强,全面从严治党主体责任有效落实,监督执纪持续深化,日常教育管理不断加强,纪检队伍自身建设进一步加强,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。

马平强调,2018党风廉政建设的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十三届二次全会精神以及全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态,为加快全省质监事业改革发展提供坚强的政治保证。

马平要求,要切实提高政治站位,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要自觉履行政治使命,坚决把党的建设作为最大的责任来抓。深刻把握全面从严治党的宝贵经验,加快推进党建工作标准化,加强廉政教育,严格执行纪律,继续开展巡查工作。要切实强化政治担当,不折不扣地抓好党中央决策部署的落实。各级领导干部要充分认识抓落实的重要性和严肃性,自觉做落实的表率,深入开展“三纠三促”专项行动,发挥问责倒逼作用。要不断增强政治定力,驰而不息纠正“四风”问题。各级党组织和领导干部要发扬钉钉子精神,围绕习近平总书记纠正“四风”的重要批示精神,加强研判,果断处置。要认真落实政治责任,不断加大监督执纪问责力度。加强纪检干部的监督管理,严防“灯下黑”,以“零容忍”的态度,处置纪检干部的违纪行为。

殷正德传达了十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十三届二次全会精神,同时他强调指出,全省质监系统要提高政治站位,联系实际,学思践悟,强化责任担当,坚持问题导向,严守纪律底线,自觉把权力关进制度的笼子,秉公用权、依规用权、阳光用权,不越规矩红线。

王忠习就贯彻落实会议精神指出,各级质监部门要深刻领会十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,从讲政治的高度持之以恒抓好绕政治建设、制度执行、问题整改、执纪问责、新四风整治等重要领域工作,各级党组织和党员领导干部要严格按照会议精神,做好春节期间廉政风险防控,营造一个风清气正、欢乐祥和的节日氛围。