您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开党建工作标准审定会

信息来源:宣信中心、省标准化院      发布时间:2018-02-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

2月6日,省质监局召开党建工作标准审定会,组织相关单位专家组成标准审定专家组,审定通过了省质监局直属机关党委和省标准化研究院编制的《“三会一课”规范》等13项党建工作标准,标志着全省质监系统党建工作开始走上标准化规范化的道路。

会议认为,党建工作标准的制定,是我省基层党建工作的新探索,填补了我省党建标准化工作的空白,对提升质监系统党建工作质量和党建科学化水平具有积极意义,对全省基层党建提供了可借鉴、可复制的工作模式。

会议听取了标准编写组关于标准编制背景、目的意义、任务来源、编写依据、标准编制过程和征求意见等工作情况的说明并指出,标准起草单位要按照会议确定的修改意见,突出重点标准,形成“1+X”的标准体系结构,制定完成《新时代甘肃省质量技术监督系统党支部建设工作标准体系》;对标准体系和标准的顺序重新排列编号;对标准的内容、语言表述等进一步和完善,使其文字精炼、内容严谨、便于操作。修改完善后形成报批稿,报省质量技术监督局党组发布实施。

省局党组成员、副局长王忠习出席评审会并讲话。他指出,实施党建工作标准化,是有效解决党的基层组织弱化现象的有力抓手,是提高基层党组织治理现代化水平的有效途径。实施党建工作标准化,是发挥质监职能优势,结合我省实际做出的党建工作新探索,具有开创性的意义。实施党建工作标准化,需要坚持问题导向,提高政治站位,坚持总体谋划、分步实施、稳步推进的原则,把定性要求转化为可检查、可考核、可追溯的标准体系,为质监系统党建工作提供有力的科学保障。