您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

督促“一户一策”工作计划落实情况

信息来源:机关党委、宣信中心      发布时间:2018-02-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

根据省委、省政府关于做好困难群众温暖过冬、落实“一户一策”脱贫计划的通知精神,2月1日,省质监局党组成员、副局长李永平带领慰问组赴卓尼县木耳镇开展帮扶对象春节慰问活动,对木耳镇出纳村、七车村、冰崖村、麻地湾村、寺古多村等5个帮扶贫困村帮扶对象进行了走访慰问,并对“一户一策”脱贫计划的落实情况进行了督查。

慰问督查期间,李永平一行冒着严寒来到特困户家中,为他们送去油、米、面等慰问品,深入了解贫困户生产生活、种植养殖、外出务工、孩子上学及家庭人员就医等情况,详细询问存在哪些困难和问题。同时,结合当地气候、民情等实际,与镇政府领导、驻村干部、村委会班组成员共同协商制定“一户一策”脱贫计划,确定具体的帮扶项目及措施。

李永平还看望了省局选派到卓尼县木耳镇开展帮扶的5名驻村干部,鼓励他们要爱岗敬业、克服困难、甘于奉献、积极工作、真抓实干、务求实效。并要求他们结合帮扶村的实际和帮扶户具体情况,认真领会省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫有关会议精神,准确掌握帮扶工作任务,紧盯精准扶贫工作,聚焦“一户一策”计划,落实好精准脱贫各项工作任务,充分发挥自身优势,加大沟通协调力度,主动协调上级有关部门和帮扶单位,进一步靠实帮扶责任,切实提升帮扶质量和为民办实事、办好事的效果。

 

C