您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

驻省工商局纪检组召开纪检干部会议

传达贯彻学习中央纪委全会和省纪委全会精神
信息来源:宣信中心      发布时间:2018-02-02      浏览次数:       字体大小T|T

 

1月24日,驻省工商局纪检组召开纪检干部会议,专题传达学习中央纪委、省纪委二次全会精神,安排部署学习宣传和贯彻落实措施。驻省工商局纪检组组长殷正德,副组长蔡元恒、于新立出席会议。

会议强调,一要学深悟透十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,把“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心牢记使命”主题教育活动等相结合,进一步提高政治站位和政治觉悟,提高党性修养。二要对标看齐中央纪委和省纪委作出的决策部署,强化纪检干部意识和联动协调意识,始终坚持问题导向,抓好风险防控,预防问题,发现问题,解决问题,切实落实监督责任。三要认真筹备好2018年纪检工作,紧密结合本单位实际,抓好落实。

会议要求,要坚持以十九届中央纪委和十二届省纪委二次全会精神为指导,扎实推进当前各项重点工作。日常教育要抓实,深入推进学习教育的常态化制度化;风险防控要抓早,坚持抓早抓小抓苗头,从源头做好预防。关键措施要抓牢,大力推进公开公示,执纪问责要抓严,严明领导责任,对失职渎职、造成重大损失或恶劣影响的干部要追究责任;自身建设要抓紧,执纪者必先守纪,律人者必先律己。党员干部尤其是纪检干部要不断提高与履行职责相匹配的政治能力。

监督单位直属机关纪委委员,机关各党支部纪检委员;各直属事业单位党总支(支部)纪检委员,以及纪检监察室工作人员,派驻纪检组全体干部参加会议。