您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开2017年度民主生活会

信息来源:宣信中心、人事处      发布时间:2018-02-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

D

 

根据省纪委、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月5日,省质监局领导班子召开了民主生活会。省局党组班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系班子和个人实际,进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。

省委督导组三位同志,省纪委派驻省工商局纪检组到会并进行指导、点评。省质监局副巡视员,总工程师及办公室、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。

省质监局党组对开好本次民主生活会高度重视,会前周密制定会议方案,扎实开展理论学习、积极征集意见建议、广泛开展谈心谈话等准备工作,书面汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会相关准备情况。

省质监局党组书记、局长马平代表班子作对照检查,深入查摆党组在领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导等六个方面的问题。班子成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,并开展了积极健康的相互批评。省委督导组认为,此次会议主题突出、会风务实,是一次严肃严格的党内政治生活锻炼,达到了预期效果。

马平就深化此次会议效果提出了四点要求,要切实把整改工作抓起来。进一步完善整改措施,细化整改任务,整改效果实实在在。要切实把优良作风保持好。继续把批评和自我批评这个武器用好用足,着力建设实事求是、光明坦荡、公道正派的党内政治文化,努力营造风清气正的良好政治生态。要切实把党建责任担起来。更加坚定自觉地维护党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,进一步落实管党治党责任,切实加强和规范党内政治生活,深入推进廉政风险防控体系建设。要切实把质量工作提起来。把开展质量提升行动作为中心任务,把提升质监履职能力作为重要保障,着力开展“质量提升年”活动,以质量工作的提升牵引带领其他业务工作的提高,推动全省经济在实现高质量发展上不断取得新进展。