您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局发布关于水泥获证企业质量监督检查情况的通报

信息来源:宣信中心、工许处      发布时间:2018-01-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,省质监局发布了关于水泥获证企业质量监督检查情况的通报,通报了对全省水泥产品生产许可获证企业全面监督检查的结果。

从国家级产品抽查情况来看,共抽查检验25家企业的25批次水泥产品,产品抽样合格率为96.0%。从省级监督抽查情况来看,共监督检查52家水泥生产企业的72批次产品,重点对三氧化硫、氧化镁等8个项目指标进行了检验,产品抽查合格率为100%。

据了解,甘肃省目前共有83家生产企业获得水泥工业产品生产许可证。此次检查的重点为水泥获证企业的生产状态和生产条件是否保持了获证时的生产条件、是否存在违规产能及国家明令淘汰的落后设备、是否存在无证生产行为、是否按新的细则要求对熟料单元进行了取证、粉磨站熟料的来源是否为获证企业、企业的检验能力是否满足细则要求等。对39家水泥厂,43家粉磨站,1家熟料厂进行监督检查的结果显示大部分企业能持续保持获证时的生产条件,检验能力满足细则要求。

针对监督检查中发现的涉嫌存在无证生产水泥的违法行为、个别生产企业现场关键设备与生产许可证载明的生产设备不符、一些粉磨站的熟料来源大都为未取得许可证的外省水泥生产企业和个别化企业验室的检验工作形同虚设、检验能力不足、管理水平较差的问题,省质监局要求各市州质量技术监督部门根据有关法律、法规,采取有效措施,督促问题企业认真整改。