您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

孙乔玉带队督查定西、平凉、庆阳2017年度重点业务工作完成情况

信息来源:定西市局、平凉市局、庆阳市局、宣信中心      发布时间:2017-12-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,省质监局党组成员、副局长孙乔玉带领工作督查组,对定西、平凉、庆阳市质监局2017年度重点业务工作完成情况进行了督导检查。

 

C

 

在定西督查期间,督查组通过听取工作汇报、查阅相关资料、开展工作座谈交流等方式,详细了解了定西市质监局在履行质监职能、提升业务能力以及服务地方经济社会发展等方面的情况,并做了督查反馈,提出了改进工作的意见和建议。

孙乔玉充分肯定了2017年度定西市质监工作取得的成绩,并结合督查情况和省质监局2018年重点工作任务,对今后定西市质监工作提出了具体要求。要对照生态环保建设抓问题整改。切实加强燃煤锅炉整改整治,建立健全设备管理台账,依法依规加大淘汰取缔燃煤锅炉的注销力度,对注销后的锅炉要做到去功能化。要多措并举落实质量安全主体责任。创新思路引导落实生产使用者安全生产主体责任,切实将特种设备安全主体责任向各责任单位压实靠牢,通过采取多种有效手段,真正把特种设备安全监管变为生产使用者主动管、严格管的新常态。要深入推进标准化建设。深入挖掘,积极争取更多具有地理地域特色的产品列入国家地理标志保护范围。要保障计量检定有序开展。认真研究并细致做好计量检定经费保障等工作,在检定覆盖面、数量、质量等方面加强保障,特别是做好安全领域计量检定工作。

 

C

 

在平凉督查期间,督察组一行通过听取汇报、开展座谈、查阅资料等方式,对平凉市质监局2017年度重点业务工作进行了全面督查。

在督查反馈会上,督查组认为平凉市质监局工作严谨细致,总体工作完成质量高,并就推进检验检测机构整合、加强特种设备安全督查、做好环保类计量器具监管等提出要求.指出要加大品牌培育,强化地理标志保护产品的培育和申报。加强特种设备安全监察,强化企业的主体责任。切实完成中央环保督查反馈问题的整改验收。认真宣传贯彻新修订《标准化法》,配合做好行政许可标准化工作,对企业自我申明公开的标准进行评估,推进旅游、中药材等行业标准体系建设。加强计量工作,准确定位质监部门在安全类、环保类计量器具检定中职责。

 

C

 

在庆阳督查期间, 督查组对庆阳市质监局2017年质量提升,标准化战略、中央环保督察反馈问题整改等重点业务工作给予了充分肯定。认为庆阳市委、市政府高度重视质监工作,多次专题听取质监工作汇报,出台了一系列政策措施支持质监事业改革发展,特别是在国家地理标志保护产品申报、企业产品标准自我声明公开和特种设备安全隐患整治等方面取得了新成效。

督查组要求,庆阳市质监局要进一步加大工作力度,突出抓好品牌创建,指导帮扶企业引入先进质量管理理念,不断提升供给质量。按照“严、深、细”的工作要求,严格执行好各项质监政策法规,不断加强特种设备安全隐患治理和监管平台建设,强化涉及环境监测和安全领域计量器具的监管,做到监管及时有效。全力推进检验检测认证机构整合试点工作,配合做好行政审批标准化工作,为区域经济发展提供强大的技术支撑。