您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省、市质监局多种形式开展安全生产法宣传周活动

信息来源:兰州市质监局、张掖市质监局、金昌市质监局、宣信中心      发布时间:2017-12-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为推动安全生产法宣传周活动深入开展,甘肃省质监局积极部署在全省各地多种形式开展了丰富多彩的宣传咨询活动。

在我省首个《安全生产法》宣传周活动现场,省质监局联合兰州市质监局设置了咨询台、安全生产宣传展板,为群众发放宣传资料、讲解安全知识,向广大市民普及特种设备安全知识和宣传安全乘梯等常识,进一步提高社会公众电梯安全乘坐意识和自我保护能力。

在宣传咨询日当天,张掖市质监局在中心广场设立安全生产法宣传咨询台,以“安全生产法,走进千万家”为主题,采取现场咨询、悬挂标语、摆放展板、发放《安全生产法》及《特种设备安全法》普及读物向社会公众宣传普及安全生产法律法规,现场受理安全生产和特种设备安全咨询。

 

C

 

金昌市质监局结合“中国宪法日”,组织干部职工对《中华人民共和国安全生产法》、《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》进行了专题辅导学习。要求干部职工坚持党政同责、一岗双责,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立红线意识、底线思维,确保安全生产形势持续稳定的向好态势。

结合特种设备安全监管职能特点,各市州以宣传贯彻新《安全生产法》为契机,将《特种设备安全法》等法律法规作为宣传内容的一部分,“进企业、进学校、进社区”,制作了图文并茂的宣传展板,积极解答群众提出的特种设备方面的安全问题,并向群众发放各类特种设备安全宣传资料。同时,在重点行业、锅炉房、充装站张贴安全告知书,加强企业的主体责任意识,进一步推动特种设备安全工作。

 

C