您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局召开党组理论学习中心组学习扩大会议

党组成员围绕学习贯彻党的十九大精神进行交流发言
信息来源:宣信中心      发布时间:2017-12-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

12月4日,省质监局党组书记、局长马平主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,党组成员围绕学习贯彻党的十九大精神进行交流发言。省纪委派驻省工商局纪检组长殷正德,省局党组成员、副局长王忠习、周莹、张矛,副巡视员李忠明出席会议,省局机关全体干部,直属事业单位班子成员参加会议。

马平在讲话中指出,深刻领会党的十九大精神的重大意义和精神内涵,增强学习宣传贯彻的自觉性、坚定性。抓好宣讲辅导,组织专题培训,开展研讨交流,厘清发展思路,强化舆论引导,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,求得实效。认真抓好《指导意见》的学习宣传和贯彻落实,确保质量提升见行动、求实效。要把十九大提出的质量工作各项目标任务转变为实际工作行动,在牵头抓总上迈出新步伐,在质量服务上要谋求新突破,在惠及民生上展示新作为,在宣传培训上推出新举措,尽快把指导意见转化为实施方案,把实施方案变为具体行动,把具体行动变为实实在在的成果。要聚集深化供给侧结构性改革,提升服务经济社会发展的有效性、贡献率。认真贯彻十九大和中央指导意见关于提升供给体系质量的部署安排,突出特色产业促发展,提高标准供给补短板,保障绿色发展强基础,培育质量品牌增效益,深化质监改革降成本,强化安全监管保底线,提升质量,改善供给,实现更高质量的供需平衡。要加强标准、计量、认证、检验检测工作,推动质量技术基础上水平、上台阶。加强基础业务建设,加强共建共治共享,加强督促检查考核,以坚实的质量基础为贯彻落实十九大关于质量工作的重大部署提供有力支撑。要不断加强质监队伍建设,教育引导党员干部在加快建设新时代甘肃质监事业中走在前、作表率。要端正导向,进一步提升各级党员干部的能力、本领、作风、精神状态,为学习贯彻党的十九大精神,推动新时代甘肃质监事业新发展提供有力的人才保障。要推动全面从严治党向纵深推进,确保直属机关党的建设有新气象、新作为。坚持把党的建设摆在首要位置,坚持抓细抓实基层党组织建设,坚持落实八项规定,坚持抓早抓小、动辄则咎,紧密结合实际贯彻落实好党的十九大关于党的建设的部署,

王忠习在交流发言中指出,深刻领会好准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,关键要聚焦弄懂吃透新时代、新矛盾、新思想、新征程、新部署、新要求六个“新”。各部门要按照新时代质监工作新要求,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,按照新的发展理念,大力提升工作的质量和效果。

周莹在交流发言中指出,各部门要深刻领会、准确把握十九大提出的新时代质量内涵,树立新时代质量发展观,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,以提高供给体系质量为主攻方向,唱响质量时代主旋律,打造质量提升新样本,为建设质量强省奠定坚实基础。

张矛在交流发言中指出,各部门要紧紧围绕党的十九大对质量工作提出的新思路、新举措、新要求、新目标,结合贯彻落实《指导意见》及中国质量(上海)大会精神,出实招、谋实策,确保党的十九大精神全面落实到明年及今后的质量工作中去,确保中央和省委的各项决策部署得到全面深入贯彻落实。

孙乔玉、李永平向大会做了书面交流发言。