您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

金昌市委书记吴明明对金昌市质量工作作出批示

信息来源:金昌市质监局      发布时间:2017-12-05      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,在由国家质检总局、中国质量报组织的全国2017“质量之光”质量魅力城市评选活动中,金昌市作为甘肃省唯一入围城市,与全国20个候选城市进行角逐。

金昌市对此次评选活动高度重视,市委书记吴明明对金昌质量工作表示肯定,并专门作出批示:质量是兴国之道、强国之策、发展之基。近年来,全市质监部门坚持以质量强市战略为指导,积极提升质量监管水平,大力优化质量发展环境,推动增强企业质量主体意识,全民质量意识不断提高,企业质量基础逐步加强,质量总体水平持续提升,为全市经济社会发展做出了积极贡献。面对新形势新任务新要求,全市各级各部门特别是质监部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家和省、市关于质量发展的决策部署,坚持发展为要、质量为先、创新为魂、生态为重、民生为本,以创建“全国质量强市示范城市”为目标,大力弘扬“品质是金、诚信则昌”城市质量精神,认真履行质量发展职责,强化质量安全监管,着力提升产品质量、工程质量、服务质量和生态环境质量水平,为加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康作出新的更大贡献。

据了解,金昌市委、市政府不断延伸“质量强市”理念,继续从顶层设计入手,为开展质量工作提供了一系列强有力的政策支持,先后出台了《金昌市关于推进质量振兴工作的实施意见》《金昌市政府质量奖实施办法》《金昌市关于加强工业企业质量诚信体系建设的若干意见》《金昌市质量发展纲要(2014-2020年)》《金昌市发挥品牌引领作用推动供需结构升级的实施意见》等文件,以推进质量发展工作。此外,在创建“全国质量强市示范城市”获得批复后,金昌市及时出台了《金昌市创建全国质量强市示范城市实施意见》,成立了以市长任组长、33个单位为成员的创建工作领导小组,全面领导创建活动的开展,并将创建工作纳入全市“十三五”规划当中,确保质量强市战略在我市经济社会发展中的核心作用。目前,创建工作正在有序开展。