您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省特检院完成酒钢集团起重机械安全性评估

信息来源:省特检院      发布时间:2017-12-01      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,省特检院机电检验四部顺利完成酒泉钢铁集团六台大型冶金起重机的技术性能状态安全评估工作。

酒泉钢铁集团作为西北地区最大的碳钢和不锈钢生产基地,是省特检院重点服务对象,其厂区拥有各类起重机械百余台,许多设备服役多年,部分设备服役20年以上仍带“病”运行。经双方充分沟通,由省特检院对酒泉钢铁集团六台使用年限超过20年的大型冶金起重机进行技术性能状态安全评估。

该院秉持“安全为本,服务先行”的工作原则,在第一时间组建了一支专业结构合理、技术水平过硬的专业评估团队,经多次现场勘查、查阅起重机的设计图纸,并与使用单位有效沟通,了解起重机的详细制造和使用情况,制定了详细的评估方案。在评估现场,评估人员在评估设备上进行布点、打磨、贴片、测应变片电阻、布置数据采集器,现场对实验数据进行采集和分析。通过对评估设备进行受力计算分析,形变情况检测,腐蚀情况检测,焊缝疲劳裂纹检测,载荷试验及应力测试,充分掌握了评估设备结构完整性状态,及其钢结构的疲劳寿命情况,提出了设备运行安全风险及相关应对方案,得到了企业的好评。