您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局马平局长调研兰州市安全生产大检查及隐患排查治理情况

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2017-10-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

1507701328064011814.jpg

 

近日,省质监局马平局长一行就兰州市安全生产大检查及隐患排查治理、中央环保督查反馈问题整改以及2017年重点业务工作开展情况进行了督查进行了调研。兰州市市政府副市长吴险峰参加了调研座谈会,兰州市质监局局长杜兴中就安全生产大检查督查暨中央环保督查反馈问题整改等情况进行了详细汇报。

马平指出,近年来,兰州市质监局全力开展“全国质量强市示范城市”创建工作,各项工作任务全面完成,工作特色比较突出,效果比较明显,进展比较顺利。针对存在的问题与困难,认真研究采取措施进行解决,积极向上的工作氛围比较浓厚。

马平要求,兰州市要进一步重视安全生产大检查工作,进一步明确安全风险点和隐患关键点,对检查和督查出的问题及时进行整改,确保整改到位;要继续抓好应急救援以及应急处置等工作,进一步建立完善应急预案,全力确保十九大的顺利召开及会议期间的安全。

马平强调,兰州市近期要深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及第二届中国质量(上海)大会会议精神,认真组织干部职工深入学习文件及会议精神,领会精神实质。要大力开展质量工作进社区、进校园等宣传活动,营造浓厚的质量氛围。

兰州市政府吴险峰副市长表示,兰州市将进一步提高政治站位,深入分析当前工作形势以及兰州市的工作实际,进一步摸清家底,明确工作任务,落实工作责任,持续建立完善监管机制,提升企业的主体责任意识,强化风险管控和隐患排查,全力确保十九大的顺利召开及会议期间的安全。