您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局副巡视员南沛林带队督查酒泉、嘉峪关、张掖安全生产大检查暨中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:宣信中心、酒泉市局、嘉峪关市场监督管理局、张掖市局      发布时间:2017-10-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

1507604344720063865.png

 

9月18日至22日,省质监局副巡视员南沛林带领第五督查组对酒泉、嘉峪关、张掖质监系统安全生产大检查暨中央环保督查反馈问题整改情况进行了督查。

在酒泉督查期间,督查组一行听取了酒泉市质监局局长张创业关于酒泉市质监系统安全生产大检查工作部署落实和中央环保督查反馈问题整改情况的汇报,对酒泉质监系统开展的工作进行了充分肯定,特别是对第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会前期特种设备安全保障所做的工作给予了高度评价。

现场检查时,督查组要求被检查企业时刻提高思想认识,严格落实《特种设备安全法》等法律法规,全面落实质量和特种设备安全主体责任,健全完善质量和特种设备安全责任体系;市、县质监部门要强化煤炭产品质量监督检查工作,加强辖区内特种设备检验管理,确保依法依规开展检验工作。

 

南巡督查嘉峪关.jpg

 

在嘉峪关督查期间,督查组听取了嘉峪关市市场监督管理局安全生产大检查工作开展情况汇报,查阅比对了相关资料,重点对落实国务院安委会巡查和中央环保督查反馈问题整改情况进行了核查。现场检查了嘉峪关市天诚购物广场、嘉峪关市方特欢乐世界两家企业的安全生产情况,对开展安全生产自查自纠、隐患排查整改、应急预案建立演练等重点工作进行了检查。

督查组认为,嘉峪关市市场监督管理局对安全生产大检查工作高度重视,工作部署到位,落实整改行动迅速,同时积极组织相关部门对全市所有企业进行拉网式排查检查,确保了特种设备和食品两个领域的生产安全。

督查组强调,今年以来,安全生产工作受到党中央、国务院和各级政府高度重视,嘉峪关市市场监督管理局要进一步增强做好安全生产大检查工作的政治自觉和行动自觉,依法履职尽责,注意监管盲区的责任界定,全力抓好重点工作任务落实,坚决遏制各类安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的生产安全氛围。

 

 

1507604344658057849.png

 

在张掖督查期间,督查组听取了市质监局安全生产大检查、中央环保督查反馈问题整改及重点工作完成情况汇报,查看了市质监局及临泽县质监局相关工作资料。

督察组一行现场检查了张掖市嘉禾绿色农业发展有限责任公司的特种设备使用情况,并对市质监局及临泽县、甘州区工商质监局安全生产大检查工作落实情况进行了督查。

督查组充分肯定了张掖市质监系统工作成绩,并提出了三点工作要求:一是提高政治站位,强化红线意识,切实增强做好安全生产大检查工作的政治自觉和行动自觉。二是依法履职尽责,强化工作措施、全力抓好重点工作任务落实。三是坚持问题导向,严格督促整改,确保将问题隐患整改工作做实做细。