您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局副局长孙乔玉带队督查金昌、武威安全生产大检查和中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:宣信中心、金昌市局、武威市局      发布时间:2017-09-30      浏览次数:       字体大小T|T

 

IMG_0459.jpg

 

9月20日至23日,省质监局党组成员、副局长孙乔玉带领省质监局第四督查组,对金昌、武威两市安全生产大检查工作和隐患整改情况、中央环保督查反馈问题整改情况以及重点业务推进落实情况等进行了督查指导。

 

IMG_0398.jpg

 

IMG_0420.jpg

 

在金昌督查期间,督查组一行现场检查了内蒙古太西煤集团金昌鑫华焦化有限公司、金德嘉燃气有限公司、金昌大剧院等3家特种设备经营使用单位,对迅达防腐化工有限公司的燃煤锅炉整治情况进行了实地核查,并对市质监局及金川区、永昌县质监局安全生产大检查工作贯彻执行情况进行了督查。

孙乔玉充分肯定了金昌市质监部门工作成绩,并提出工作要求:一要高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识,把特种设备安全工作当作一把手工程,坚决守住安全底线,有效遏制重特大事故的发生。二要提高工作质量,细化措施,狠抓落实督促企业有效落实重点区域、关键环节安全生产责任,对故意侵害人民生命财产安全的的违法行为,要采取约谈、责令整改、行政处罚等多重措施,坚决清理重大安全隐患滋生土壤。三要努力做好中央环保督察反馈问题整改工作。彻底核查清楚燃煤锅炉的整治底数,强化煤质检测,加强煤质管控,及时向市政府汇报整治工作进展情况,并按时限要求上报省局。

金昌市政府副秘书长魏生祥、市质监局局长王开武参加反馈会并做表态发言。

 

孙局武威检查.jpg

 

在武威督查期间,督查组一行现场检查了武威凯腾工贸有限公司、武威市人民医院、西郊公园等3家特种设备经营使用单位,核查了武威市人民医院燃煤锅炉使用情况,就武威市局及凉州区局开展安全生产大检查工作暨中央环保督查反馈整改情况的贯彻执行情况进行了督查。

孙乔玉对武威市质监部门的工作成绩表示充分肯定,并针对督查中发现的问题提出工作要求:一是进一步重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识;二是进一步深入燃煤锅炉整治核查工作;三是进一步加强煤质管控,不断提升煤质合格率;四是进一步强化特种设备监管平台应用,坚决杜绝重大隐患的存在;五是进一步加强电梯应急平台应用,强化电梯标识牌贴牌工作;六是进一步加强辖区特种设备检验管理,确保依法依规开展检验工作。

武威市政府副市长王雁参加反馈会并作了表态发言。