您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

质检总局在省局召开2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)总结座谈会

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-09-29      浏览次数:       字体大小T|T

 

693A3727.jpg

 

9月27日,质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)总结座谈会在省质监局召开。总局科技司地理标志管理处处长姚泽华,总局人事司教育职称处处长张国悦、质检总局专家团在兰人员出席座谈。省质监局党组成员、副局长周莹,甘肃出入境检验检疫局副局长高晓明,质检两局相关处室、直属单位、检验检测机构相关负责人参加座谈。

周莹在总结发言中指出,此次西部行活动针对性强。各位专家以需求为导向,结合我省质量技术监督工作存在的难点和热点问题,有针对性地准备授课和指导内容,确保了专题讲座和现场指导对症下药、有的放矢,此次咨询活动取得了实实在在的效果。活动覆盖面广,涉及质、检两局诸多部门,全省14个市州各级单位。服务期间,各位专家先后深入省局机关、省计量院、省质检院、省特检院、甘肃电科院、天水市质监局,通过学术讲座、视频会议、技术咨询、现场指导等形式,为我局广大技术人员传经送宝,在质监局共举办专题讲座24场,参加培训约1800多人次;到技术机构现场指导15次。活动实效性好,结合我省质监工作中存在的难点和热点问题,提供高水平、高标准和高质量的咨询服务,为甘肃质监系统的人才队伍发展搭建了良好的平台,提供了实质性的技术帮助和智力支持,对提高技术水平和增进专业知识具有巨大的推动作用。

姚泽华在发言中指出,总局对此次西部行活动高度重视,共派出16名专家参加此次活动,在甘期间,共举办各类咨询、讲座29场,服务对象2400人次;举办座谈30余次,330多人参加,是专家人数最多、效果最好的一次。甘肃质检两局精心组织,在活动行程安排、授课计划、服务保障方面做出了细致入微的安排,为活动顺利开展创造了良好的条件。专家们着眼于两局实际,及时调整授课思维,认真备课,现场沟通解决实际问题,深入洽谈合作意向,不仅解决了实际问题,还为双方深入交流合作埋下了伏笔。

他表示,将进一步向总局汇报,争取加大对甘肃培训工作的支持,确保人才、科研政策向西部倾斜。继续与甘肃省质检两局保持紧密联系,提供多方面的技术支持,在技术交流、项目申报、科研合作方面开展深度合作,为甘肃乃至西部质检两局工作的开展提供持续有力的智力支撑。

座谈会上,专家回顾了各自开展咨询、讲座、培训及交流的工作历程,对甘肃质检两局对此次活动的大力支持及全力配合表示感谢,对甘肃质检两局相关工作人员的学习热情表示赞赏。

 质检两局相关单位负责人对专家团的咨询服务给予了高度评价,大家一致认为,专家们的咨询讲座能够顺应改革发展大势,对于甘肃质检两局紧跟改革发展形势,落实《质量提升指导意见》和中国质量(上海)大会精神具有很强的指导意义,为甘肃质检两局的工作问诊把脉,提出了具体的解决方案,对于甘肃当地有针对性地开展工作具有极强的指导作用。