您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局副巡视员李忠明带队赴甘南、定西、临夏督查安全大检查暨中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:宣信中心、甘南州局、定西市局、临夏州局      发布时间:2017-09-29      浏览次数:       字体大小T|T

 

1506500412830076912.jpg

 

9月19 日至22 日,省质监局副巡视员李忠明率省质监局第六督查组对临夏、甘南、定西安全大检查和中央环保督察反馈问题整改工作进行督查。

在临夏州督查期间,督查组听取了临夏州质监局关于安全生产大检查暨中央环保督查反馈问题整改情况的汇报,查阅了安排部署、责任落实、方案制定、工作推进、隐患排查等相关见证资料和工作台帐。并深入刘化集团、永靖县三峡天然气有限公司、甘肃令牌润心物业有限公司临夏分公司、临夏市和发源清真食品有限责任公司等企业,实地查看设备运行状态、安全管理制度、充装记录、作业人员持证情况、是否定期检验、安全附件是否校验合格等情况。

通过督查,督查组对临夏州安全生产大检查暨中央环保督查反馈问题整改工作给予充分肯定,并要求针对在督查过程中发现的问题,采取有效措施,尽快研究制定整改方案,明确整改责任、整改时限,加强跟踪督导,排查事故隐患,确保安全生产大检查工作取得实效。

 

IMG_7332.jpg

 

在甘南督查期间,督查组对甘南州局、夏河县局、合作市局相关工作进行了检查,并随机抽查了4户特种设备使用单位。

在反馈会上,李忠明肯定了甘南州局安全生产大检查工作取得的积极成效,并要求甘南州质监系统在以下四个方面加强工作的推动落实:一要提高政治站位,强化红线意识,切实增强做好安全生产大检查工作的政治自觉和行动自觉;二要加强组织领导,层层落实责任,以严实硬的工作作风抓好安全生产大检查工作;三要依法履职尽责,强化工作措施,全力抓好重点工作任务的落实;四要坚持问题导向,严格部署整改,确保将问题隐患整改工作做实做细。

 

IMG_2084.jpg

 

在定西督查期间,督查组听取了定西市质监局安全大检查、中央环保督察反馈问题整改及重点工作情况汇报,对定西市质监系统的各项工作给予充分肯定。

督查组随机抽查了甘肃中石油昆仑燃气临洮分公司、临洮县恒通热力有限责任公司、定西一品商贸有限公司、甘肃金宝物业有限公司等4家生产经营单位的特种设备安全监管工作,查看了定西市质监局、临洮县质监局、安定区质监局相关工作资料。

督查组要求,定西质监系统要提高政治站位,树立红线意识,充分认识抓好安全生产大检查工作的重大政治意义,加强组织领导,全力做好安全大检查工作;要依法履职,抓好工作落实,构建安全风险管控和隐患排查治理机制,推动企业落实主体责任;要坚持问题导向,树立隐患就是事故的意识,着力深入查找当前安全生产工作中突出问题和薄弱环节,实施安全隐患闭环管理;要切实加大执法力度,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批严重事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,全面推动落实各方安全工作责任和各项安全防范措施,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的生产安全氛围。