您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局积极参加2017年“安全生产宣传咨询日”活动

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-06-19      浏览次数:       字体大小T|T

 

7878976897698796.jpg

 

为广泛动员社会公众积极关注安全生产,提升全民安全意识,6月16日,甘肃省、兰州市安委会办公室组织了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动。省、兰州市安委会有关成员单位和中央、省、兰州市部分企业参加了活动。

活动主要通过播放“安全生产月”主题宣传片、悬挂安全生产宣传横幅、张贴安全生产海报、摆放安全生产展板、设置安全生产咨询台、散发安全生产宣传资料等多种方式进行。

省质监局组织相关专业技术人员向市民宣传了特种设备安全方针政策,普及了特种设备法律法规以及安全生产知识,现场发放了“电梯常识与安全知识问答”宣传彩页以及特种设备安全法宣传册,对强化群众安全意识起到了积极的促进作用。