您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

国务院安委会第五巡查组巡查省质监局安全生产工作

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-06-15      浏览次数:       字体大小T|T

 

433A5482.jpg

 

433A5520.jpg

 

6月14日,国务院安委会第五巡查组第三小组来省质监局巡查安全工作,采取召开座谈会、现场查看等方式,对省质监局安全生产工作展开详细巡查。第五巡查组第三小组全体成员出席汇报会,省局领导,总工程师,省局各处(室、局)、各直属单位主要负责人参加汇报会。

省质监局党组书记、局长马平向巡查组一行汇报了甘肃省质监局安全生产工作情况。马平在汇报中指出,省质监局在安全生产工作中在加强组织领导上下功夫,中央决策部署得到有效贯彻。在推进改革创新上下功夫,示范带动作用进一步显现。在强化事前预防上下功夫,重特大事故得到有效遏制。在强化压力传导上下功夫,安全责任体系进一步健全。在强化监督检查上下功夫,安全监管机制进一步完善。在强化依法治安上下功夫,安全生产工作走上法治轨道。在推进行业领域整治上下功夫,重大安全隐患显著降低。在强化能力建设上下功夫,安全生产工作基础进一步夯实,全省质监系统安全生产形势稳定向好。 2016年9月,在原省锅炉压力容器检验研究院、特种设备检验研究院的基础上,组建了经营性的甘肃省特种设备检验检测研究院和公益性的甘肃省特种设备安全技术检查中心,落实了国家质检总局特种设备检验机构改革设计方案;2016年建成了新的甘肃省特种设备安全监督管理平台,今年又启动了电梯应急处置平台建设,以满足群众对电梯安全的更高需求,将于今年6月底开通运行。

马平在汇报中指出,下一步,省质监局将依法落实责任推进多元共治,突出监管重点转变监管方式,继续开展特种设备安全攻坚,全力做好十九大期间安全保障。

第五巡查组第三小组组长、原国家质检总局特种设备安全监察局局长宋继红在汇报会上指出,甘肃省质监部门安全工作特别突出,事故控制特别有力,同时,积极推进安全领域的改革发展,各项工作取得了突出成效。宋继红强调,此次巡查,巡查组将从重特大事故等8个方面开展巡查,希望省质监局积极配合,保证巡查工作顺利进行。

汇报会后,巡查组一行现场查阅了省质监局安全工作相关文件。随后,赴省质检中心和省特检院开展了现场督查。

 

433A5650.jpg

 

433A5672.jpg