您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省质监局举办全省质量技术监督特种设备违法行为查处业务培训班

信息来源:执法督查处      发布时间:2017-06-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

IMG_20170615_084533.jpg

 

为更好推进我省电梯应急处置平台建设,加大特种设备违法行为查处力度,提高一线执法人员工作能力,6月8日至16日,省质监局在全省分片区举办了3期特种设备违法行为查处业务培训班,来自全省市(州)、县(市、区)质监部门及市场监督管理部门的一线执法人员和特种设备监管人员共200多人参加了培训。

培训班邀请贵州省质监局的“办案能手”杨迪、周霖,他们结合各自丰富的一线执法打假经验,通过理论讲解、案例分析、法律适用、交流互动等方式,详细讲述了特种设备常见违法行为及执法要点和关于依托特种设备监管平台开展特种设备安全执法等内容。省局12365举报处置指挥中心工作人员介绍了电梯应急处置服务平台相关举报投诉受理程序和方法。参加培训学员普遍反映培训内容贴近实际,操作性强,有利于进一步提升查处特种设备违法行为工作能力和快速反应、正确处理特种设备质量安全问题的应急处置能力,达到了培训的预期目的。