您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

全省计量工作座谈会和重点用能单位能源计量审查培训班在兰举办

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-06-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

QQ图片20170612173746.jpg

 

为进一步做好全省计量工作,加强全省用能单位计量监督管理工作,规范能源计量审查工作行为,6月1日-3日,省质监局在兰州举办了全省计量工作座谈会和能源计量审查培训班。

省质监局党组成员、副局长孙乔玉出席座谈会,并就我省计量工作开展提出了具体要求。他指出,全省质监部门要深入贯彻执行好国务院关于停止征收强制检定费用的有关要求,认真完成2017年计量工作目标任务,切实做好计量行政性事业收费改革过度时期的组织、解释、衔接工作,确保全省计量工作规范有序、稳定发展。要深入贯彻落实好《甘肃省计量发展规划实施意见》2017年工作目标,认真谋划本行政区域的具体工作措施,通过政策引导和争取多方面的支持,形成不断推进计量事业健康发展的良好态势。要进一步加强民生计量工作实效,进一步加强与百姓生活密切相关的计量器具的强制检定和监督执法工作,建立完善强检计量器具档案,充分发挥计量监督红黑榜的作用,确保诚信计量体系建设取得成效。要进一步推进能源计量工作落实,强化环境监测类计量器具监督管理,继续开展燃煤锅炉节能减排攻坚战,指导督促企业合理利用能源计量数据,真正发挥能源计量在节能减排中的作用。要加强计量行政、技术机构规范化管理,推进全省法定计量检定机构信息库、计量标准信息库、检定人员信息库等计量管理基础数据库建设,加强对技术机构证后监督检查。

省质监局计量处处长秦戈主持培训班开班仪式。来自全省相关部门的54名学员参加了此次培训。培训以讲座、研讨、交流相结合的方式进行,参训学员围绕能源及能源计量基础知识、重点用能单位能源计量审查规范及用能单位能源计量器具配备和管理通则等课程内容展开了系统学习。

 

QQ图片20170612173843.jpg