您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

甘肃省质监局赴山东、河北质监部门考察学习

信息来源:人事处      发布时间:2017-06-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

微信图片_20170609142647.jpg

 

为学习借鉴兄弟省份在检验检测机构整合改革、检验检测认证公共服务平台示范区建设和质监行政审批“放管服”改革工作方面的经验与做法,6月5日至8日,省质监局党组成员、副局长王忠习带领认证处、特检院、人事处相关人员前往山东省、河北省质监部门考察学习。

6月5日至6日,考察组一行到山东特检集团开展调研和座谈。座谈会上,山东特检集团张闽生董事长就山东特检集团的基本情况、政策支持、市场运作等情况向考察组一行进行了介绍,并就特种设备检验工作和其他质监工作与考察组进行了研讨和对接,王忠习副局长介绍了甘肃省特种设备检验机构整合改革情况和下一步的工作思路。同时对济南国家检验检测认证公共服务平台示范区进行了考察学习。

6月7日至8日,考察组与河北省质监局相关人员进行座谈,听取了河北省在检验检测机构整合改革、行政审批“放管服”改革工作、特检机构工作开展情况的介绍,详细了解相关工作的具体情况,并实地参观了河北省特种设备监督检验研究院。

 

微信图片_20170609142702.jpg