您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省、市质监局联合开展“世界认可日”主题宣传活动

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-06-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

693A1438.jpg

 

为充分发挥认证认可的质量技术支撑作用,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作,6月8日,在第十个“世界认可日”来临之际,甘肃省质监局联合兰州市质监局在甘肃省建材检验检测认证集团开展了“世界认可日”主题宣传活动。

活动通过张贴宣传海报、组织部分检验检测机构代表参观学习、座谈交流、咨询讲解等多种形式进行,旨在宣传认证认可的作用与成效,动员广大认证机构、检验检测机构参与落实认证认可服务,形成全社会重视认证认可、运用认证认可、加强认证认可的浓厚氛围。

在甘肃省建材检验检测认证集团召开的座谈会上,省质监局认证监管处副处长詹久斌分别从我国认证认可的发展、甘肃认证认可工作开展情况等方面进行详细的阐述,并对下一步全省认证认可、检验检测工作进行了安排部署。要求要坚持深化改革,服务发展大局,夯实质量基础,优化政策引导,促进协调发展。进一步增强全省认证认可检验检测服务能力和创新能力、行业治理能力日益完善,实现检验检测认证服务业较快发展。省建材院相关负责人以及部分检验检测机构代表围绕认证认可助力质量提升,结合各自工作实际在会上做了交流发言。省质监局认证处、兰州市质监局认证处、城关区质监局相关工作人员,部分检验检测机构代表参加活动。

据了解,认证认可和合格评定制度,是我国上世纪70年代末80年代初从国际上引入的证明产品、服务、管理体系符合相关技术规范的强制性要求,检查实验室以及从事评审、审核等认证活动人员的能力和执业资格的制度规则。从引入伊始就采用了国际通行的规则和标准,并保持了国际间同步发展。作为国际通行的规范经济活动、促进社会发展的重要基础手段,在推动经济协调发展、构建和谐社会中担负着重要使命。

 

693A1367.jpg