您现在的位置: 首页 >> 互动中心 >> 在线访谈 >> 正文

2017年6月16日游乐设施乘坐注意事项

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-06-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

近期甘肃省在质监局肃省特种设备检验检测研究院,将进一步加强特种设备安全监察。对特种设备主要部件、安全附件及其附属设施的安全可靠性进行全面检查,对检查中发现的安全隐患必须逐一消除 。昨天的《质监民情通》节目中甘肃省特种设备检验检测研究院,检验二部部长马晓爽为听众介绍了游乐设备属于检查范围和具体的检查的过程,今天节目中您将收听到检验的结果及游客在乘坐游乐设施时注意的事项。

我们分成两个组四个人,每年三月份开始对全省的设备进行这么一个法定的定期检验,如果设备在运行中发生了故障,一定要听从管理人员的安排,目前我们院每年三月份安排检验,首先是兰州市的检验的差不多了,只有一小部分还没到期,整个河西基本检验完了,大概就这么一个情况。

马晓爽说,对这次检查中发现的隐患,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的,要限期整改。、兰州市我们是从五泉山、白塔山、西部欢乐园,这些游乐设施比较集中的地方,有一台有点问题,经过整改又进行复检,确认隐患已经消除了,然后我们给他出具了合格标志和报告,白塔山的设备比较少也检完了,西部欢乐园有一部分设备是在九月份到期,大概这次检的是16台左右的设备,检验的结论都是合格。

对于近年来安全事故频发的问题,马晓爽给大家提出了“一看二听三服从”并提醒广大游客,在前往公园游玩,尤其是乘坐娱乐设施时,切莫拥挤、心急,乘坐时一定要检查各项安全附件是否佩戴正确。

咱们乘客在乘坐大型游乐设施时应该要注意:基本上时一看二听三服从,一看是要在醒目的位置上有没有检验机构颁发的检验合格标志,还要观察使用单位管理是否规范,设备周围有没有警示标志,场地是不是很平整没有拥挤杂乱的情况,二听主要是说乘坐设备前听一听运行设备有没有不正常的声音,同时会不会有些抖动和晃动,三服从就是乘坐游乐设施这些乘客服从管理人员的安排,系好安全带,扣好锁紧装置,不要在设备运行中随意的站立或离开,注意不要翻越栏杆,还有警戒线的标志。