您现在的位置: 首页 >> 互动中心 >> 在线访谈 >> 正文

2017年5月26日车用汽油产品省级监督抽查结果

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-05-26      浏览次数:       字体大小T|T

 

为有效提高产品质量安全水平,严厉打击质量违法行为,切实维护消费者的合法权益,近日,甘肃省质量技术监督局2017年商品煤产品省级监督抽查结果,车用汽油产品省级监督抽查结果进行公告,《质监民情通》记者丁燕采访了甘肃质量监督局产品质量监督处调研员柴启明。

本次抽样,依据省质监局《关于下达2017年第1批产品质量省级监督抽查计划的通知》要求,严格遵照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,采取面向生产企业与经销企业随机抽样的方式,主要对化肥,农用地膜,商品煤,车用汽、柴油等5种产品进行抽样,样品抽取范围覆盖两区五县。

 2017年1季度,甘肃省质量技术监督局组织开展了商品煤省级产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省14个市(州)的209家生产(经销)企业的210批次商品煤产品,204家企业的205批次产品质量合格,产品质量检验合格率为97.6%,产品质量基本稳定。本次抽查的产品主要包括无烟块煤、块煤、沫煤、混煤等。检验项目为涉及大气污染防治的发热量、灰分、硫分等3个项目指标。抽查发现有5家企业的5批次产品不符合相关标准的要求,主要不合格项目为硫分、灰分项目指标,甘肃省质量技术监督局自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格生产(经销)企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、行政处罚等措施开展后处理。

2017年1季度,甘肃省质量技术监督局组织开展了车用汽油省级产品质量省监督抽查。本次共抽查了兰州、张掖、嘉峪关、酒泉、金昌、武威、庆阳、平凉等14个市(州)的169家加油站的180批次车用汽油产品,169家企业的180批次产品质量合格,产品质量检验合格率为100%,产品质量状况良好。本次抽查的产品主要包括92号车用汽油以及95号车用汽油等。检验依据为GB 17930-2013以及《2017年甘肃省车用汽油产品质量监督抽查实施方案》等。检验项目主要为涉及大气污染治理的辛烷值、硫含量、铅含量、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、甲醇含量、密度等9个项目指标。