您现在的位置: 首页 >> 互动中心 >> 在线访谈 >> 正文

2017年4月13日甘肃省质监局执法督查处处长张永祥访谈

信息来源:宣信中心      发布时间:2017-04-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

昨天,本台《质检民情通》从甘肃省质监局了解到,甘肃省质监局春季农资打假各项工作取得新成效。截至目前,甘肃省质监系统在2017年春季农资专项直发打假行动中出动执法人员3163人次,对126批次农资进行了专项抽样,查办农资案件货值63.6万元,接受群众咨询、举报2018起。甘肃省质监局执法督查处处长张永祥介绍,在“农资打假下乡”活动中,严厉打击了制售假冒伪劣农资产品的违法行为,并开展了现场咨询、现场受理。

张永祥:2017年春季农资专项执法打假行动中,甘肃省质监系统共出动执法人员3163人次,农资专项抽样126批次,查办农资案件货值63.6万元,接受群众咨询、举报2018起,农资打假各项工作取得新成效。组织“入千户,抽千样”、“农资打假下乡”检测活动,合格率为97.6%,与去年相比有所提高(2016年为95.3%)。严厉打击制售假冒伪劣农资产品的违法行为。开展现场咨询、现场受理举报投诉活动。3月1日至3月31日为我省春季化肥产品农资打假“质检利剑”集中行动月活动,各市州分别组成宣传行动小组在辖区范围内开展现场咨询、现场受理举报投诉活动,并邀请当地农机站及化肥企业人员共同参与,向农民群众宣传如何辨别真假化肥、如何选购农膜等基础知识。着力推进区域整治。开展集中普查摸底,摸清辖区内农资生产企业数量、整体质量水平和质量违法趋势,针对不同产品重点区域制定相应措施实施分类整治。大力推进技术执法。充分发挥质监部门以技术执法、检验检测的优势,强化技术手段在执法打假中的应用,将标准技术规范、检测技术手段、技术装备应用到农资打假执法各个环节,逐步完善执法检查、调查取证方式方法,推动执法方式转变,提高执法打假效能。