您现在的位置: 首页 >> 服务大厅 >> 正文

12365热线

信息来源:省局办公室      发布时间:2017-03-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

12365服务热线简介:甘肃12365投诉举报热线,是旨在为服务百姓、服务企业、服务经济,促进企业诚信经营和产品质量提升而设立的服务窗口,在运行中始终坚持“热情、快捷、方便、公正、高效”的原则,为群众解难,为政府分忧,为企业解惑。它是连接政府与人民、企业与社会的桥梁。它的用意是“一年12个月的365天”质监部门天天都在为百姓维权。其职能是:受理处置群众咨询、投诉、举报业务。

业务咨询:消费者如咨询有关产品质量、标准、计量、特种设备、认证认可等方面的疑难问题时,可拨打“12365服务热线”咨询。

质量申诉:产品出现质量问题,消费者可拨打12365服务热线电话,或采取来信、来访、网络、传真、电子邮件等方式进行申诉;

打假举报:如发现有生产假冒伪劣产品的违法行为时,消费者可通过拨打12365服务热线电话,或采取来信、来访、网络、电子邮件、传真等方式对假冒伪劣产品进行举报;

消费者信箱:可以拨打12365服务热线或通过网站向我们提出您宝贵建议和意见。

动态信息:发布一些关于12365服务热线最新动态内容。

受理时间及地址:

日常工作时间:

上午:830-1200

下午:1430-1800

地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路208号7楼  邮编:730030