您现在的位置: 首页 >> 法律相关 >> 执法打假 >> 正文

关于报送质量失信企业名单的通知

信息来源:执法督查处      发布时间:2014-09-29      浏览次数:       字体大小T|T

各市州质量技术监督局:

为推动全社会诚信制度化建设,建立健全奖励诚信、约束失信的制度体系,提高全社会对诚信建设的关注度,实现诚信信息共享,承诺共同制裁失信行为。按照中央文明委关于建立“红黑榜”发布制度要求,根据省文明委工作部署,经省委领导同意,定于每季度第三个月的下旬在兰州市举行甘肃省“德润陇原、诚信红黑榜”新闻发布会。根据省局领导批示,各市州局务必按照下面要求做好报送质量失信企业名单工作:

1、报送的失信企业应当是经执法主体机构立案查处的有质量违法行为,在实施行政处罚后整改不力、仍有质量违法行为的生产企业;经执法主体机构立案查处的有对人民群众生命财产有危害、社会影响面较大的有关特种设备、计量器具生产制造、安装、维修保养的企业;其他有质量违法记录的生产企业;

2、务必于6月15日、9月15日、12月15日前将质量失信企业名单和简要质量违法事实(附表)报省局稽查局,每市州每季度上报不少于两家失信企业名单。

3、要结合下步重点开展的质监系统行政处罚案件信息公开相关工作,认真核审,严格把关,确实做到报送一批质量失信企业,教育规范一批生产企业,警示震慑一批造假分子,进一步推动我省企业质量诚信体系建设。

  联系人:谢江  电话(传真):0931-8852522

附表:质量失信企业名单汇总表

                                                 甘肃省质量技术监督局稽查局

                                                       2014年6月4日

质量失信企业名单汇总表

           市(州)质量技术监督局                                               2014年   月    日

企业名称

组织机构代码

法定代表人

生产地址

违法事由

行政处罚结果

处罚日期

处罚单位

  

 

 

  

 

  

违法事由如内容较多,可另附表。此表须加盖公章传真至省局稽查局。